Линки доступности

Обама вновь призвал республиканцев договориться о вариантах сокращения дефицита


Барак Обама

Барак Обама

Президент США – о необходимости предотвратить секвестирование

Президент США Барак Обама вновь призвал республиканцев совместными усилиями разработать меры, направленные на существенное сокращение дефицита, отметив, однако, что любая договоренность должна быть сбалансированной.

Выступая на конференции по вопросам политики с участием конгрессменов-демократов, Обама вновь обратился к республиканцам с предложением договориться о сбалансированном подходе к решению проблемы дефицита и других финансовых проблем.

Заявив, что экономика страны растет быстрее, когда все американцы имеют одинаковые возможности и «играют по одинаковым правилам», президент призвал республиканцев заключить то, что называют «большой сделкой».

«Я готов и всячески стремлюсь к достижению главной договоренности – о крупном пакете мер, способных положить конец этому управлению в условиях постоянного кризиса, когда каждые две недели, каждые два месяца или каждые шесть месяцев мы ставим под угрозу медленное и с трудом дающееся восстановление экономики», – заявил Обама.

Говоря об обязательном сокращении государственных расходов (секвестировании), которое может замедлить или даже повернуть вспять экономический подъем, президент заявил, что готов к дебатам с республиканцами, которые, по его словам, настаивают на сокращении расходов на важные государственные программы.

«Если в этом заключается их аргумент, который они хотят представить на суд общественного мнения, тогда я с готовностью представлю свои контраргументы, потому что я знаю, что американцы понимают необходимость сокращения дефицита. В то же время они понимают, что это нельзя делать за счет престарелых, за счет молодых людей, пытающихся получить образование, за счет родителей, заботящихся о будущем своих детей, и что все мы должны принять участие в этом процессе», – заключил президент.

В соответствии с условиями достигнутой в 2011 году договоренности о сокращении дефицита и ограничении роста задолженности президент Обама и республиканцы приняли решение в течение 10 лет сократить расходы на оборону и другие государственные программы на 1,2 трлн долларов. В этом году расходы должны быть сокращены на 110 млрд долларов.

Республиканцы также поддерживают замену секвестра каким-то другим планом, но в целом не согласны с налогово-бюджетной политикой администрации Обамы.

На этой неделе спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер ответил отказом на предложение Обамы, призвавшего Конгресс представить альтернативный вариант, который позволил бы отложить автоматическое сокращение расходов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG