Линки доступности

Барак Обама призывает Сенат одобрить финансовую реформу


Президент США Барак Обама

Президент Барак Обама заявил, что необходима финансовая реформа или Соединенным Штатам может угрожать повторение финансово-экономического кризиса, подобного тому, который страна пережила два года назад.

В традиционном еженедельном радио - и Интернет-обращении президент Обама возложил вину за экономический кризис в стране на банки и на практиковавшееся финансовыми институтами хищническое кредитование.

Президент Обама заявил, что новый пакет финансовых реформ будет представлен в Сенат в понедельник. В этот пакет будут включены обновленные версии регулирующих правил и инструкций, меры по усилению надзора за работой крупных банков, а также законодательные инструменты, позволяющие дробить терпящие бедствие крупные банки на более мелкие банковские организации. Глава государства в традиционном субботнем радио- и Интернет-обращении также отметил, что готовящийся законопроект о финансовой реформе помимо прочего предоставит акционерам банков и других финансовых институтов право голоса в вопросе о величине зарплаты и премий сотрудников этих организаций. Многие считают, что сотрудники банков и других финансовых учреждений страны продолжают получать, несмотря на кризис в экономике, чрезмерно высокие зарплаты и премиальные.

В новом законопроекте о финансовой реформе также предполагается создание нового агентства по защите прав потребителей для того, чтобы гарантировать предоставление кредитными организациями четкой информации о предлагаемых потребителям финансовых продуктах и услугах и чтобы обеспечивать исполнение соответствующих законов.

XS
SM
MD
LG