Линки доступности

Обама посетил завод компании «Дженерал Электрик»


Барак Обама

Барак Обама

Президент США Барак Обама в пятницу во время посещения завода компании «Дженерал Электрик» в штате Нью-Йорк продолжил усилия по стимулированию создания рабочих мест и укреплению доверия в отношении американской экономики.

Посещение президентом энергетического предприятия «Дженерал Электрик» в Скенектади (штат Нью-Йорк) стало частью возобновленных в новом году усилий по сосредоточению внимания на тех участках экономики, которые занимаются производством товаров, идущих на экспорт.
В ноябре пошлого года это предприятие оказалось в центре внимания во время поездки президента Обамы в Азию. Оно производит энергетические турбины, которые экспортируются в Индию и другие страны на основе пакетных соглашений, объявленных в Индии.

После осмотра предприятия президент заявил, что оно воплощает собой творческий и инновационный потенциал американской экономики, которая оказалась перед лицом интенсивного соревнования со всем миром.

«Америка по-прежнему остается домом для наиболее творческих и инновационных бизнесов в мире. У нас наиболее продуктивные рабочие в мире. Америка – дом для изобретателей, мечтателей, строителей и созидателей», – заявил президент США.

Обама объявил, что назначает главного исполнительного директора «Дженерал Электрик» Джефри Иммельта главой нового Совета по созданию рабочих мест и обеспечению конкурентоспособности. Ранее Иммельт был членом специального президентского совета по восстановлению экономики.

Представляя президента, Иммельт заявил, что 90 процентов продукции, производимой предприятием, идет на экспорт.

«На “Дженерал Электрик” мы знаем, что будущее не дается просто так, что мы должны соревноваться, должны победить, и я знаю, что эта команда может соревноваться со всеми в мире, мы можем сделать все, что потребуется», – заявил он.

Визит президента состоялся за несколько дней до Ежегодного обращения к конгрессу, с которым президент должен выступить во вторник и которое, вероятно, будет сфокусировано на необходимости инноваций в американской экономике, если она хочет сохранять конкурентоспособность с такими странами, как Китай и Индия.
Президент Обама так же упомянул только завершившиеся переговоры в Вашингтоне с председателем КНР Ху Цзиньтао. По итогам визита администрация США объявила о заключении сделок с Китаем на 45 миллиардов долларов США.

«Мы заключили соглашение об открытии китайских рынков для нашей продукции. Они продают (свои товары) здесь, и это хорошо, но и мы хотим продавать там. Мы хотим открыть китайский рынок с тем, чтобы это была улица с двусторонним движением», – сказал он.

Президент также указал на успешное завершение переговоров по соглашению о свободной торговле с Южной Кореей, подчеркнув, что оно приведет к поддержке более чем 70 тысяч рабочих мест в США.

В то время как показатель безработицы в стране по-прежнему значительно превышает девять процентов, Обама использовал свое выступление в Скенектади, чтобы сосредоточиться на росте экономики, включая дополнительное создание более миллиона рабочих мест.

Однако президент подчеркнул, что миллионы американцев по-прежнему остаются без работы и что рост экономики недостаточен, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный экономическим спадом.

Новости экономики читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG