Линки доступности

Обама обращается за поддержкой к молодежи


Обама обращается за поддержкой к молодежи

Обама обращается за поддержкой к молодежи

Встреча президента и молодых избирателей была организована при помощи Facebook

В среду президента США Барак Обама обратился к молодым избирателям, заявив, что их помощь необходима для того, чтобы возродить экономику страны.

Президент сделал это заявление в Пало-Альто, Калифорния, где он принял участие во встрече с молодежью, организованной популярным социальным сайтом Facebook.

Обама ответил на вопросы тех, кто присутствовал в аудитории и тех, кто общался с президентом посредством видео связи по интернету. Модератором дискуссии выступил основатель сайта Facebook Марк Цукерберг.

Американский президент сказал, что ситуация с дефицитом США сейчас не самая лучшая и подчеркнул, что преодолеть трудности будет невозможно без «толчка» со стороны молодежи. Обама говорил об инновациях и инвестициях в образование, которые, по его словам, должны стать залогом создания новых рабочих мест и экономического роста.

Президент отметил, что план по уменьшению дефицита на 4 триллиона в следующие 12 лет – очень амбициозная задача, но заявил, что с ней можно справится.

Барак Обама предупредил, что дефицит может вырасти, если правительство чрезмерно сократит расходы, не создавая при этом рабочих мест.

Ожидается, что разговор с молодежью поможет Обаме привлечь смыслящих в технологиях молодых избирателей, ставших важной частью его электората на выборах 2008 года.

Страницы в Facebook есть у 500 с лишним миллионов человек по всему миру. На официальную страницу Обамы заходят более 19 миллионов поклонников.

Стоит отметить, однако, что ухудшение экономической ситуации стоило президенту падения его рейтингов, которые опустились до самых низких показателей за все время его пребывания в Белом доме. По данным Gallup, качество исполнения президентом своих обязанностей не одобряют 48% респондентов.

Остановка в штаб-квартире Facebook - часть трехдневной поездки президента по Западному побережью. Он должен участвовать в ряде встреч в Калифорнии и Неваде, где будет добиваться поддержки своих планов по сокращению дефицита. Кроме того, Обама будет присутствовать на предвыборных мероприятиях по сбору средств на избирательную кампанию.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG