Линки доступности

Сенат США ушел в отпуск, оставив авиауправление без финансирования


Сенат США ушел в отпуск, оставив авиауправление без финансирования

Сенат США ушел в отпуск, оставив авиауправление без финансирования

В США заморожена реконструкция аэропортов. Власти уверяют, что безопасность пассажиров не пострадает

Сенат США ушел в пятинедельный отпуск, так и не приняв закон, позволяющий возобновить деятельность Федерального управления гражданской авиации (ФУГА).

Управление, в задачи которого входит надзор за национальными авиакомпаниями и поддержка системы управления воздушным движением, было вынуждено частично прекратить работу еще 23 июля. По всей видимости, оно не сможет начать функционировать в полном объеме по крайней мере еще месяц.

Во вторник президент Барак Обама в последний момент попытался повлиять на ситуацию, потребовав от сенаторов принять решение до ухода в отпуск. По его словам, тупиковая ситуация с ФУГА является еще одним примером того, как из-за Вашингтона страдает вся Америка. Он указал, что из-за приостановки деятельности управления были заморожены проекты реконструкции аэропортов, что обернулось потерей десятков тысяч рабочих мест.

В настоящее время ФУГА не может взимать федеральные налоги на авиабилеты, что может означать для правительства потери в 1 млрд долларов. Около 4 тысяч сотрудников управления были уволены.

Контролируемой республиканцами Палате представителей удалось принять закон о деятельности ФУГА до ухода в отпуск. Однако демократы в Сенате выступают против одного из положений документа, отменяющего субсидии для воздушного транспорта в малых городах и сельской местности.

Министр транспорта США Рэй Лахуд заверил общественность, что авиадиспетчеры остаются на рабочих местах и авиапассажиры не подвергаются опасности из-за законодательного тупика.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG