Линки доступности

Президент призвал не спешить с иммиграционной реформой

Как заявил президент Обама, решение повременить с иммиграционной реформой до выборов в Конгресс, которые состоятся в ноябре, не является шагом, обусловленным политическими соображениями.

По словам президента, главная причина решения – не желание демократов сохранить контроль над Сенатом, но необходимость убедиться в том, что все меры по реформированию иммиграционной системы тщательно продуманы и принесут желаемый результат.

Выступая по телеканалу NBC в программе Meet the Press, Обама заявил, что задержка обусловлена тем, что вопреки общественному мнению, проблемы, связанные с иммиграцией, пока не переросли в кризис. Он отметил, что на границе с Мексикой сегодня задерживают значительно меньше нарушителей, чем десять лет назад.

Президент подчеркнул: американцы убеждены в том, что ситуация является критической, поскольку не знакомы со всеми имеющимися фактами.

Как отметил Обама, администрация систематически занимается решением проблемы беспризорных детей-мигрантов. Он констатировал, что их наплыв сократился в июне и в июле и продолжал сокращаться в августе. Президент добавил, что число беспризорных несовершеннолетних, пересекающих южную границу США, сегодня меньше, чем год назад.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG