Линки доступности

Президент подчеркнул необходимость оказания помощи иракским войскам

Президент Обама рассчитывает, что к концу года будут созданы условия для восстановления контроля иракских войск над Мосулом и вытеснения боевиков «Исламского государства» из этого города.

В интервью каналу CBS News, которое вышло в эфир в понедельник, Обама подчеркнул необходимость оказания помощи иракским войскам, ведущим сухопутную операцию против группировки.

«Мы не сражаемся сами, но когда мы предоставляем инструкторов и силы спецназначения, которые оказывают им поддержку… когда мы собираем разведданные, сотрудничаем с коалициями, мы видим, что можем затягивать петлю все туже», – сказал президент.

Ранее в понедельник в ходе визита в Багдад министр обороны США Эштон Картер объявил, что США выделят в помощь Ираку более 200 военнослужащих дополнительно, а также несколько боевых вертолетов Apache, чтобы помочь местным силам безопасности взять Мосул.

По словам Картера, дополнительный контингент будет состоять в основном из военных советников, необходимых для планирования логистики продвижения иракских войск по мере того, как они окружают крупнейший во величине город страны. Советники будут предоставлять консультации на бригадном и батальонном уровне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG