Линки доступности

Обама встретился с британским премьером Дэвидом Кэмероном


Обама встретился с британским премьером Дэвидом Кэмероном

Обама встретился с британским премьером Дэвидом Кэмероном

В среду президент США также выступит перед британским парламентом

Президент США Барак Обама встретился с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном в среду 25 мая. Позднее он выступит перед британским парламентом.

Предполагалось, что Обама и Кэмерон будут обсуждать помощь, которую США и Великобритания могут оказать ливийским повстанцам, противостоящим силам Муаммара Каддафи, а также меры поддержки зарождающихся демократий в Египте и Тунисе.

Ожидается, что в своем выступлении перед обеими палатами британского парламента Обама будет говорить о ведущей роли, которую США и Европа должны играть в системе глобальной безопасности.

Выступление американского президента пройдет накануне саммита «Большой восьмерки» во французском Довиле, где он встретится с лидерами других индустриально развитых стран.

Во вторник президент США и королева Великобритании Елизавета II обменялись тостами за британо-американскую дружбу на торжественном банкете в Букингемском дворце.

Барак и Мишель Обама также встретились с недавно поженившейся четой герцогов Кембриджских – принцем Уильямом и его супругой Кэтрин.

Обама прибыл в Лондон в понедельник 23 мая после посещения Ирландии. Позднее на этой неделе он примет участие в саммите «Большой восьмерки» во Франции и побывает в Польше, встретится с лидерами стран Центральной Европы.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

XS
SM
MD
LG