Линки доступности

Барак Обама отправляется в Европу


Барак Обама отправляется в Европу

Барак Обама отправляется в Европу

Президент США посетит Ирландию, Великобританию, Францию и Польшу

Президент США Барак Обама в воскресенье вечером отправляется в Европу. Он посетит Ирландию, Великобританию, Францию и Польшу. Президенту предстоят обсуждения с главами европейских государств протестов на Ближнем Востоке, дискуссии о глобальных экономических трудностях на саммите «Большой восьмерки» во Франции, а также визит в Ирландию, откуда происходят его предки по материнской линии.

События в Ливии и степень вовлеченности США в действия НАТО против сил Муаммара Каддафи, скорее всего станут основной темой переговоров Обамы с европейскими лидерами. Президент и его европейские коллеги обсудят также задачи по преодолению мирового экономического кризиса.

Американский президент планирует провести встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом России Дмитрием Медведевым, президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Японии Наото Каном.

В понедельник утром Барак Обама прибудет в Ирландию, а затем направится в Великобританию с двухдневным визитом. Президент США и Мишель Обама остановятся в Букингемском дворце в качестве гостей королевы Елизаветы. Затем запланировано посещение саммита «Большой восьмерки» во Франции, визит в Польшу и встреча с лидерами стран Центральной Европы.

До начала переговоров на высшем уровне Барак Обама планирует посетить ирландскую деревню Мониголл с населением 296 человек, где до иммиграции в США жил его предок по материнской линии.

В ходе встреч с лидерами европейских стран будет обсуждаться круг вопросов, по которым у США существуют определенные разногласия с западными союзниками и Россией. Они касаются ситуации в Афганистане, Ираке и степени вовлеченности США в ситуацию в Ливии.

Предстоит встреча президента США Барака Обамы с президентом России Дмитрием Медведевым. Москва выступает против планов США по созданию противоракетного щита в Европе. По мнению Вашингтона система ПРО необходима для защиты от возможной угрозы со стороны Ирана и других стран с ядерными программами.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG