Линки доступности

Обама: поступок владельцев WikiLeaks достоин сожаления


Барак Обама

Барак Обама

Президент Барак Обама в разговоре с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил сожаление по поводу публикации дипломатических документов, полученных от сотрудников дипломатических представительств США в Турции.

В субботу Белый дом сообщил о том, что Обама позвонил Эрдогану по телефону, чтобы обсудить то, что президент назвал «достойным сожаления» поступком владельцев веб-сайта WikiLeaks.

Руководители двух стран согласились с тем, что публикация документов не повлияет на тесные отношения между Соединенными Штатами и Турцией и не повредит этим отношениям.

Ранее в этом месяце Эрдоган обвинил сотрудников американского посольства в клевете и намекнул на возможность принятия в отношении этих лиц мер юридического характера, после того как был опубликован документ, в котором говорилось, что у турецкого премьера есть секретные счета в швейцарских банках, в его правительстве сильны исламистские настроения, и он – авторитарный лидер, ненавидящий Израиль.

Премьер-министр Турции заявил, что эти утверждения – ложь. Он сказал, что США несут ответственность за «клеветнические слухи», распускаемые американскими дипломатами, и виновные должны понести ответственность.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG