Линки доступности

Обама и Эрдоган пообещали продолжать борьбу с терроризмом


Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган

Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган

Президент США осудил недавние атаки Рабочей партии Курдистана против турецких сил безопасности

Президенты США и Турции Барак Обама и Реджеп Тайип Эрдоган договорились продолжать сотрудничество в деле борьбы с боевиками, включая группировку «Исламское государство» и Рабочую партию Курдистана (РПК).

Об этом сообщили Белый дом и источники в аппарате президента Турции.

В телефонном разговоре с Эрдоганом Обама осудил недавнюю серию атак РПК против турецких силовиков и подчеркнул необходимость деэскалации, говорится в сообщении Белого дома.

Лидеры двух стран заявили, что борьба с терроризмом станет одной из тем визита вице-президента США Джо Байдена в Турцию, который состоится в субботу.

Насилие в юго-восточных районах Турции, где большинство населения составляют курды, достигло самых широких масштабов с 1990-х годов, после того как в июле прошлого года режим прекращения огня с боевиками РПК, длившийся два года, перестал соблюдаться.

На прошлой неделе боевики РПК атаковали полицейский участок в провинции Диярбакыр. В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли шесть человек, включая младенца и двух маленьких детей.

США, ЕС и Турция считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG