Линки доступности

Цены на бензин продолжают расти

Президент США Барак Обама критиковал компании нефтегазового сектора, отметив, что даже сейчас, когда потребителям приходится тратить больше денег, чтобы только ездить на автомобилях и отапливать жилье, компании продолжают получать прибыль.

В четверг Обама призвал законодателей положить конец субсидированию нефтегазового сектора, объем которого достигает 4 млрд долларов в год, заявив, что компании получают рекордно высокую прибыль, несмотря на нестабильность ситуации на Ближнем Востоке, ставшую одной из причин роста цен на бензин до рекордно высокого уровня.

Выступая в штате Нью-Гэмпшир, он также ответил законодателям-республиканцам, обвинившим его в том, что своей политикой он сдерживает рост объема добычи нефти и газа, заявив аудитории, что «любой, кто говорит, что проблему можно решить только лишь за счет бурения новых скважин и увеличения объема добычи, просто не знает, о чем говорит, либо говорит неправду».

В последние недели цены на бензин резко выросли, причем ожидается, что весной и летом, когда люди больше ездят на машине, они станут еще выше.

Обама сказал, что с тех пор, как он вступил в свою должность, степень зависимости страны от импортной нефти снижается с каждым годом. Он также сообщил, что его администрация выдала разрешения на разведку и освоение нефтегазовых ресурсов на большой территории площадью в несколько миллионов акров, однако вместе с тем, стране необходимо продолжать осваивать экологически чистые источники энергии и технологии, такие как энергия ветра и солнечная энергия.

Потенциальные кандидаты в президенты от Республиканской партии критикуют Обаму за то, что администрация заблокировала строительство нефтепровода из Канады в Техас, который должен был пройти через несколько американских штатов. Однако на этой неделе Белый дом принял новое предложение от компании TransCanada о строительстве одного из участков этого нефтепровода через южные штаты, в то время как компания будет продолжать искать приемлемые варианты строительства гораздо более протяженных участков трубопровода, который соединит южные штаты США с нефтяными месторождениями в канадской провинции Альберта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG