Линки доступности

Обама рассказывает об энергетической политике


Барак Обама

Барак Обама

Тем временем цены на бензин достигли рекордно высокого уровня

Цены на бензин в США достигли самого высокого уровня за февраль, и президент Барак Обама пообещал рассмотреть все возможные варианты, способные помочь Соединенным Штатам стать менее зависимыми от импортной нефти.

В четверг, выступая в Майями, Обама подверг критике кандидатов в президенты от Республиканской партии за то, что те основывают свои кампании на обещаниях резко снизить цены на топливо. Он сказал, что эту проблему не решить не то, что за один день – ее не решить «за целый год, за один президентский срок или даже за целое десятилетие».

Президент сказал, что удовлетворение потребностей США в энергоресурсах зависит от событий в мире, таких как беспорядки на Ближнем Востоке, давшие толчок спекулятивным операциям на Уолл-стрит, в результате которых повысились цены на нефть. Он также заявил, что американским ученым и инженерам необходимо прорабатывать другие варианты, например, освоение новых источников энергии, например, энергию ветра, солнечную и ядерную энергию, а также использование биотоплива.

Призвав увеличить объем инвестирования в экологически чистые виды энергии, Обама потребовал прекратить субсидирование нефтяной отрасли. Он сказал, что сделает все возможное, чтобы способствовать освоению всех источников энергии, как он сказал, «вместе с Конгрессом или без него».

Критики президента считают, что высокие цены на нефть являются результатом энергетической политики администрации. Они ставят ему в вину то, что в прошлом месяце было заблокировано строительство нефтепровода из Канады в Техас. Администрация объясняет это тем, что у чиновников из Госдепартамента не было достаточно времени для того, чтобы проанализировать потенциальное воздействие проекта на безопасность населения и окружающую среду.

XS
SM
MD
LG