Линки доступности

Мексиканский залив будет сдан в аренду нефтяным компаниям


Барак Обама

Барак Обама

Об этом рассказал президент Обама

Президент Обама объявил о том, что администрация намерена сдать в аренду 15 млн гектаров в Мексиканском заливе для добычи нефти и газа.

В четверг, выступая в Лас-Вегасе, Обама изложил свою энергетическую программу. Президент высказался в пользу увеличения доли природного газа в общем объеме энергопотребления за счет сокращения доли нефти.

Обама назвал Соединенные Штаты «газовой Саудовской Аравией», отметив, что запасов газа в стране хватит на 100 лет.

По оценкам Бюро по использованию океанских ресурсов, их регулированию и контролю, запасы нефти и газа в Мексиканском заливе составляют, соответственно, один миллиард баррелей нефти и около 113 миллиардов кубических футов газа.

Администрация сообщает, что сдаваемая в аренду территория залива расположена приблизительно в 500 км к югу от побережья штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама. Права на бурение будут проданы с аукциона в июне.

Об этом решении было объявлено после того, как администрация Обамы отклонила заявку на выдачу разрешения на строительство нефтепровода из Канады в Техас. Этот шаг был подвергнут жесткой критике республиканцами.

Президент продолжает свое трехдневное турне по пяти штатам, в ходе которого он пропагандирует свой экономический план и старается заручиться поддержкой избирателей в этих важных в политическом отношении штатах перед выборами, которые состоятся в конце этого года.

В четверг вечером Обама намерен изложить свои соображения в отношении энергетики в своем выступлении на базе ВВС США в Роки-Маунтин (штат Колорадо). Президент также посетит штаты Аризона и Мичиган.

В ближайшие две недели в Неваде и Колорадо состоятся республиканские кокусы.

В четверг вечером потенциальные кандидаты от Республиканской партии Ньют Гингрич, Митт Ромни, Рик Санторум и Рон Пол примут участие в очередных дебатах. Во вторник состоятся республиканские праймериз во Флориде, от которых будет зависеть очень многое. В этом штате главное сражение развернется между лидирующими в гонке Гингричем и Ромни, а главными темами будут иммиграционная политика и отношения между США и Кубой. Во Флориде проживает много выходцев из этой страны.

XS
SM
MD
LG