Линки доступности

Барак Обама приветствовал законопроект по энергетике


Барак Обама приветствовал законопроект по энергетике

Барак Обама приветствовал законопроект по энергетике

Президент Обама приветствовал законопроект по энергетике и климатическим изменениям, который предусматривает ограничения на эмиссии парниковых газов и повышение выработки нефти и производства ядерной энергии.

Законопроект был представлен в Сенат в среду 12 мая. Президент Обама заявил, что он поможет сократить зависимость Соединенных Штатов от иностранной нефти и создать рабочие места в индустрии чистой энергетики, однако отметил, что на пути к его одобрению стоят политические препоны.

В законопроекте предусмотрено бурение нефти на шельфовой зоне. Как известно, в настоящее время добыча нефти на шельфе приостановлена из-за аварии в Мексиканском заливе.

В соответствии с предложенным законодательством, прибрежные штаты смогут претендовать на долю от шельфовой добычи нефти и газа; при этом власти штата будут иметь право вето на бурение в пределах 75 миль от побережья.

Законопроект требует снижения эмиссий парниковых газов на 17% к 2020 году, а к 2050 – более чем на 80% от уровня 2005 года.

Достичь поставленных целей предполагается за счет экономических льгот, предоставляемых компаниям для того, чтобы побудить их снизить уровень загрязнения окружающей среды.

Представители Республиканской партии и некоторые энергетические группы заявляют, что законопроект является ни чем иным как замаскированным налогом, который повредит производству энергии и экономике.

Законопроект был представлен сенатором-демократом Джоном Керри и независимым сенатором Джо Либерманом.

XS
SM
MD
LG