Линки доступности

Обама намерен увеличить производство нефти в США


Обама намерен увеличить производство нефти в США

Обама намерен увеличить производство нефти в США

Президент Барак Обама выступил с новой инициативой, целью которой является увеличение объемов производства нефти в США и уменьшение зависимости от импортных энергоносителей.

В своем еженедельном обращении к стране, Обама заявил, что его администрация планирует активизировать процесс выдачи лицензий на нефтедобычу в Мексиканском заливе и на Аляске.

По словам президента, изыскиваются пути упрощения лицензирования, что в будущем может позитивно отразится на ценах на нефть.

Обама подчеркнул, что эта инициатива не повлияет на цены на горючее в краткосрочной перспективе.

Президент заявил, что его сотрудники работают над тем, чтобы исключить возможности мошенничества и ценового сговора, которые могут негативно отразиться на интересах потребителей.

Барак Обама также призвал Конгресс отменить налоговые льготы для энергетических компаний, которые в этом году получают колоссальные прибыли. Конгресс планирует провести голосование по этому вопросу на следующей неделе – объемы налоговых льгот для нефтяников оцениваются в 4 млрд долларов.

Обама добавил, что США намного больше выиграют, если будут поддерживать «чистую» энергетику.

В еженедельном обращении Республиканской партии, член Конгресса Марта Роби призвала сократить государственные расходы и решить проблему роста цен на горючее. Она сказала, что стоимость энергии непосредственно влияет на рынок труда и состояние экономики страны.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG