Линки доступности

Барак Обама продолжит борьбу за энергонезависимость США


Барак Обама продолжит борьбу за энергонезависимость США

Барак Обама продолжит борьбу за энергонезависимость США

Американский президент выступил против сокращения инвестиций в экологически чистые источники энергии

Президент США Барак Обама заявил, что пришла пора положить конец субсидированию нефтегазовых компаний (это около четырех миллиардов долларов) и начать инвестировать в энергетическую независимость Соединенных Штатов.

В своем еженедельном обращении к стране Обама заявил, что инвестиции в возобновляемые чистые источники энергии – это один из способов борьбы с ростом цен на бензин, который больно бьет по семейному бюджету американцев. При этом он выразил несогласие с предложенным в Конгрессе законопроектом о сокращении инвестиций в экологически чистые источники энергии на 70 процентов в целях сокращения бюджетного дефицита.

Обама также призвал к продолжению безопасной и ответственной добычи нефти на территории США и сообщил, что министр юстиции США создал рабочую группу по борьбе с мошенничеством и манипуляциями на нефтяном рынке.

Американский президент заявил, что Соединенные Штаты могут жить по средствам, не жертвуя при этом инвестициями в энергетику, образование и создание рабочих мест как в настоящем, так и в будущем.

В еженедельном обращении республиканцев сенатор Майк Йоханс заявил, что политика администрации Обамы обременяет главный источник новых рабочих мест – малый бизнес. По его словам, лучшей поддержкой для страны и людей, ищущих работу, стало бы сокращение правительства и увеличение его эффективности.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG