Линки доступности

Обама пообещал продолжать бороться за иммиграционную реформу


Обама пообещал продолжать бороться за иммиграционную реформу

Обама пообещал продолжать бороться за иммиграционную реформу

Президент выступил перед членами одной из ведущих американских правозащитных организаций

Президент США Барак Обама пообещал, что будет продолжать выступать за иммиграционную реформу, заявив, что страна осознает необходимость изменений, и что Вашингтон «намного отстал от жизни» в этом вопросе.

В понедельник президент выступил перед членами одной из ведущих правозащитных организаций, представляющих интересы испаноязычного населения. Он сказал, что иммиграционная система страны «не работает», и что законодатели стараются заработать себе политический капитал, направляя свои усилия не то, что полезно для страны, а то, что должно обеспечить их переизбрание.

В своем выступлении перед членами организации National Council of La Raza Барак Обама назвал проблему иммиграции «незаконченным делом» и призвал к реформированию иммиграционной системы. Он заявил, что тот факт, что в разных штатах действуют разных иммиграционные законы, нисколько не способствует решению проблемы.

National Council of La Raza, крупнейшая правозащитная организация, представляющая интересы латиноамериканцев, рассчитывает на то, что в конференции и других мероприятиях, которые состоятся в Вашингтоне, примут участие 25 тысяч человек.

Выступление Барака Обамы последовало за конференцией по вопросам политики в отношении испаноязычного населения, организованной Белым домом. Этой конференции предшествовали несколько месяцев интенсивной работы с испаноязычными избирателями и широкие дебаты по вопросам иммиграции.

Поддержка испаноязычного населения, численность которого быстро растет, стала одним из решающих факторов, предопределивших победу Обамы на выборах 2008 года. Однако в первые два года пребывания в должности президент подвергся жесткой критике со стороны испаноязычной общественности за неспособность принять решительные меры в отношении проблемы иммиграции, а также за депортацию почти 40 тысяч нелегальных иммигрантов в 2010 году.

По некоторым оценкам, в США нелегально проживают около 12 миллионов человек.

Республиканцы обвинили президента в неспособности обеспечить безопасность границ страны.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG