Линки доступности

Обама об экономике, политике и четком видении будущего


Барак Обама

Барак Обама

Президент не считает, жизнь американцев стала лучше в экономическом отношении

Президент Обама не считает, что в экономическом отношении жизнь американцев лучше, чем три года назад, когда его избрали президентом.

В понедельник в интернет-интервью Обама сказал, что учитывая состояние экономики и высокую безработицу, он считает свои шансы на выборах 2012 года менее благоприятными, чем шансы пока еще не назначенного кандидата в президенты от Республиканской партии. Вместе с тем, он сказал, в конечном итоге, делая свой выбор, избиратели будут руководствоваться тем, кто из кандидатов имеет более четкое видение будущего.

В интервью корреспонденту телеканала АВС News Джорджу Стефанопулосу президент сказал, что в течение последних нескольких месяцев его отношения с законодателями-республиканцами были не очень хорошими.

Вместе с тем, он выразил надежду на то, что американские избиратели понимают, что он всякий раз старается договориться со своими политическими оппонентами, и всякий раз от них ничего не удается добиться.

В интервью Обама затронул довольно широкий круг вопросов.

Он подчеркнул, что террористическая организация «Аль-Кайда» все еще представляет опасность, но в результате уничтожения лидеров организации, в том числе Усамы бин Ладена, организация существенно ослаблена.

XS
SM
MD
LG