Линки доступности

«Американцы хотят видеть в Вашингтоне открытую прозрачную власть»


Барак Обама

Барак Обама

«Промежуточные выборы показали, что американцы глубоко переживают медленное восстановление экономики. И их можно понять». Такими словами президент Барак Обама начал в среду пресс-конференцию в Белом доме, посвященную результатам прошедших накануне выборов.

Глава администрации отметил, что в последние месяцы он много ездил по стране и повсюду слышал жалобы на плохое состояние народного хозяйства. «Люди хотят, чтобы Вашингтон работал на них, а не против них», – отметил Обама, добавив: «Последнее слово всегда – за народом».

Результаты волеизъявления американцев свидетельствуют о горячем желании перемен, отметил президент. Его администрация может улучшить работу в ряде областей и будет искать общий язык с республиканцами.

Обама признал, что у американцев есть основания считать, что правительство превысило свои полномочия, когда выделило значительные средства в помощь банкам, автомобильной индустрии и другим отраслям. По его словам, эти решения были приняты из-за экстремального характера сложившейся ситуации, когда многие структуры оказались на грани коллапса, и страна рисковала столкнуться со второй Великой депрессией.

Президент заявил, что будет работать еще более напряженно, чтобы достичь консенсуса со своими оппонентами. В ответ на угрозу республиканцев замедлить реализацию реформы здравоохранения, Обама предложил обеим сторонам вести речь о конкретных положениях, которые вызывают озабоченность. Он подчеркнул, что многие американцы поддерживают основные части нового закона, обеспечивающего медицинским страхованием лиц с ранее существовавшими заболеваниями, и помогающие пожилым оплачивать рецептурные лекарства.

Обращаясь к республиканской оппозиции, президент признал, что без поддержки республиканцев будет трудно претворять в жизни линию его администрации, но выразил надежду на совместную деятельность. «Американцы хотят видеть в Вашингтоне открытую прозрачную власть», – заявил Обама.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG