Линки доступности

Барак Обама намерен реформировать школьное образование


Выступление Обамы в средней школе в пригороде Вашингтона

Выступление Обамы в средней школе в пригороде Вашингтона

Цель реформы – вернуть США лидирующие позиции в сфере обучения

Барак Обама призвал Конгресс реформировать ключевой закон об образовании, чтобы повысить успеваемость американских школьников и лучше подготовить их к учебе в ВУЗе.

Выступая в понедельник в средней школе в пригороде Вашингтона, президент заявил о намерении заменить принятый в 2001 году закон «Не забыт ни один ребенок». По словам Обамы, цели действующей программы были поставлены правильно, однако ей не удалось обеспечить учителей, школы и штаты ресурсами, необходимыми для их достижения.

В программе «Не забыт ни один ребенок» для оценки школьных показателей применяются стандартные тесты. Школы, не показывающие удовлетворительных результатов, рискуют потерять федеральное финансирование.

По словам Обамы, в 21 веке «недостаточно не забывать ни одного ребенка. Необходимо помогать каждому ребенку идти вперед» к отличной успеваемости. А Соединенным Штатам необходимо «обеспечить выпуск школьников, готовых к получению высшего образования и построению карьеры».

Между тем, отметил американский президент, около 25% старшеклассников бросают школу, не получив диплома, а американские учащиеся отстают от сверстников других стран в точных науках. Более того, США опустились на девятое место в мире по количеству выпускников ВУЗов в процентном соотношении к населению, хотя ранее лидировали по этому показателю.

В связи с этим Барак Обама ожидаает, что до начала следующего учебного года к нему из Конгресса поступит законопроект о реформе образования. Его цель – вернуть Соединенным Штатам к концу десятилетия лидерство в сфере образовании.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG