Линки доступности

Обама призывает «учить по-новому»

  • Пола Вулфсон

«Учить по-новому» – так названа кампания, призванная улучшить преподавание точных наук в средней американской школе в ближайшее десятилетие. Старт кампании был дан в Белом доме, куда были приглашены педагоги и ученые, студенты и школьники.

К собравшимся обратился президент Обама. Он объявил о партнерстве школ с крупными компаниями и фондами, результатом чего должна стать выработка новых методик обучения математике, физике, химии, биологии и другим научным дисциплинам.

Ранее в этом году президент призвал частный сектор присоединиться к усилиям правительства по улучшению преподавания научных дисциплин в школе. Барак Обама отметил, что корпорации, университеты, неправительственные организации и профессиональные ассоциации, представляющие миллионы ученых, инженеров и учителей, с энтузиазмом отозвались на его призыв.

«Частный сектор уже обещал оказать финансовое содействие этой кампании в размере 260 миллионов долларов, – заявил президент США. – И мы ожидаем, что эта кампания будет и дальше расширяться».

Эти деньги предполагается использовать для улучшения образования детей разных возрастов – планируется даже создание новой серии телевизионных программ для дошкольников.

По словам главы администрации, Америка должна укрепить свою роль лидера в фундаментальных исследованиях и инновациях. В противном случае стране будет трудно справиться с вызовами 21-го века.

Барак Обама заявил, что хотя США сейчас отстают от других стран в обучении детей точным наукам, он приложит все усилия для исправления ситуации. В заключение встречи гости с удовольствием наблюдали за демонстрацией робота, построенного двумя вашингтонскими старшеклассниками. Президент поймал брошенный роботом мяч.

XS
SM
MD
LG