Линки доступности

Обама выступил в киностудии DreamWorks Animation


Кадр из фильма киностудии DreamWorks Animation

Кадр из фильма киностудии DreamWorks Animation

Президент говорил о том, что индустрия развлечений улучшает общее состояние американской экономики

Президент США Барак Обама завершил свою трехдневную поездку на западное побережье страны, выступив на киностудии DreamWorks Animation в Глендейле, принадлежащей одному из тех, кто поддерживает президента. В своей речи Обама рассказал о том, как индустрия развлечений способствует улучшению состояния экономики, создавая тысячи рабочих мест в Южной Калифорнии.

Президент отметил, что фильмы и телевизионные шоу Америки – один из самых крупных и важных экспортов США как с экономической, так и культурной точки зрения. Миллионы людей, которые никогда не были в США, узнают о ценностях страны, о преодолении трудностей и важности толерантности, терпимости по отношению к тем, кто не похож на них, подчеркнул Обама.

Президент киностудии Джеффри Катценберг – один из крупнейших доноров, оплативших избирательную кампанию Обамы. По сообщениям газеты Washington Post, Катценберг вложил 3 млн долларов в комитет в поддержку Обамы на выборах 2008 и 2012 годов и мобилизовал более 500 тысяч долларов в виде пожертвований.

Белый дом заявил, что посещение DreamWorks президентом «никак не связано» с финансовой поддержкой, оказываемой ему киностудией. Официальные лица заявили, что этот визит призван привлечь внимание к тому, как растет индустрия развлечений, в то время как экономика США переживает не лучшие времена.

По данным Статистического управления Министерства труда США, в октябре кинокомпании, студии звукозаписи и вещательные корпорации создали в общей сложности 4 100 рабочих мест. Это примерно два процента от 204 тысяч рабочих мест, созданных в стране в прошлом месяце.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG