Линки доступности

Президент заявил, что законодатели должны утвердить бюджет до 1 октября, а не угрожать «апокалипсисом каждые три месяца»

В Вашингтоне в среду президент США Барак Обама принял участие в круглом столе, на котором присутствовали руководители некоторых крупнейших американских компаний, в том числе - нефтяного гиганта Exxon Mobil, производителя самолетов Boeing и напитков Coca-Cola.

Глава Белого дома обратился к бизнес-лидерам с просьбой убедить Конгресс утвердить бюджет в срок до 1 октября и повысить 16,7-триллионный лимит государственных заимствований с тем, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам.

«Вам всем необходимо понимать, - заявил президент, - что в течение следующих недель на карте стоит многое и ваше влияние должно быть использовано, чтобы вернуться к тому, что обычно здесь считается порядком. Причем - таким образом, чтобы процесс отражал настоящий, непростой характер переговоров при демократии, а не угрожал апокалипсисом каждые три месяца».

Президент-демократ Барак Обама и его оппоненты-республиканцы в Конгрессе спорят по поводу бюджета правительства на следующий год, приоритетов в тратах и потолка госдолга. Некоторые консервативные законодатели стремятся запретить финансирование реформы здравоохранения от 2010 года. Белый дом заявляет, что подобные усилия «не имеют ни единого шанса на то, чтобы стать законом».

Накануне встречи с Бараком Обамой президент Boeing Джеймс Макнерни заявил, что бизнес-лидеры страны не принимают позицию той или иной стороны в вопросе государственных финансов. «Мы хотим, чтобы были найдены компромиссы», – добавил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG