Линки доступности

Обама предложил свой план реформирования налоговой системы


Барак Обама выступает с речью в городе Чаттануга, штат Теннесси. 30 июля 2013г.

Барак Обама выступает с речью в городе Чаттануга, штат Теннесси. 30 июля 2013г.

Республиканцы ответили критикой

Президент Обама предложил республиканцам компромисс в попытке урегулировать разногласия по экономическим вопросам. Однако республиканцы на компромисс не согласились.

Во вторник президент США выступил с речью в городе Чаттануга, штат Теннесси, и объявил о своем последнем предложении относительно «крупной договоренности» по экономическим вопросам.

«Сегодня я приехал сюда, чтобы предложить такой вариант, который мог бы помочь выйти из политического тупика, в котором оказался Вашингтон, чтобы Конгресс уже что-то предпринял в отношении этих проверенных временем идей», – заявил он.

Обама предлагает снизить налог на прибыль корпораций в обмен на увеличение расходов на программы, призванные способствовать созданию рабочих мест для представителей среднего класса.

«Если деятели в Вашингтоне действительно хотят достичь договоренности, как насчет договоренности относительно рабочих мест для среднего класса?» – задал он вопрос.

Как сообщили из Белого дома, предложение президента – лишь первое из целой серии новых экономических идей, с которыми он выступит в ближайшие несколько месяцев. Президент заявил, что «серьезные люди», представляющие обе партии, должны принять это предложение.

«Я готов сотрудничать с республиканцами в том, что касается реформирования порядка налогообложения корпораций, при условии, что мы используем средства, сэкономленные благодаря переходу на более простую налоговую систему, для инвестирования в создание рабочих мест для среднего класса. В этом заключается предложение», – отметил он.

Законодатели-республиканцы, в том числе лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл, утверждают, что инициатива Обамы не является чем-то новым и не содержит в себе каких-либо уступок республиканцам.

«Это просто еще более левацкая версия раскритикованного плана, который он уже предлагал два года назад, только на этот раз с дополнительными “примочками” для любителей налогов и расходов из числа либералов».

И президент, и республиканцы выступают за упрощение шкалы ставок налогов, которыми облагаются корпорации. Однако республиканцы не согласны с планом Обамы, предусматривающим реформирование этих налогов отдельно от налога на доход физических лиц.

Президент хочет, чтобы поступления в бюджет, которые могут быть получены в результате упрощения системы налогообложения, расходовались на модернизацию инфраструктуры, развитие производства и сферы образования.

Для Обамы сегодняшняя поездка в Теннесси уже пятая по счету за последние семь дней. До завершения работы над бюджетом остается все меньше времени, и президент старается добиться поддержки своих экономических инициатив избирателями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG