Линки доступности

Обама объявил о создании инновационных центров


Барак Обама. Техас, Остин, 9мая 2013г.

Барак Обама. Техас, Остин, 9мая 2013г.

Однако секвестр федерального бюджета может помешать этой инициативе

Президент Обама улетел в четверг в Остин (Техас), чтобы объявить о шагах, направленных на развитие производственного сектора США и создание новых рабочих мест. Обама говорил также о важности образования для подъема экономики.

«Наша экономика не может быть успешной без молодых людей, обладающих навыками для достижения успеха»
Визит президента – часть его турне по продвижению инициативы: «Работа и возможности для среднего класса». Цель этого турне – получить общественную поддержку своих предложений по развитию экономики и созданию рабочих мест.

Обама приветствовал возвращение американских производственных компаний из-за рубежа на рынок труда США, назвав этот процесс тенденцией, ведущей к дальнейшему экономическому прогрессу и восстановлению после рецессии.

В начале года Обама призвал Конгресс инвестировать миллиард долларов в создание 15 инновационных центров в регионах, которые он назвал «заброшенными» из-за глобализации.

Президент использовал свое выступление на фабрике высоких технологий, чтобы объявить о планах по созданию трех производственно-инновационных центров. Первый центр был создан в Йеллоустоуне, в штате Огайо.

В хай-тек школе в Мэнор он рассказал о шагах по снижению стоимости образования и развитию ускоренных форм образования, назвав юных людей – ключом к росту и благосостоянию среднего класса.

«Наша экономика не может быть успешной без молодых людей, обладающих навыками для достижения успеха. И именно это происходит здесь и сейчас в Мэнор хай-тек. Есть причина тому, почему учителя и директора со всех концов страны приезжают посмотреть на то, что вы здесь делаете. Это потому что каждый день эта школа доказывает, что у каждого ребенка есть потенциал для приобретения навыков и умений, которые потребуются ему для успеха в колледже и за его пределами», – сказал президент.

Белый дом описывает инновационные институты как «обучающие фабрики», где бизнес, университеты и правительство совместно инвестируют в развитие производства и обучение студентов и сотрудников.

Джин Сперлинг – председатель президентского Совета Национальной экономики.

«Вы наблюдаете как квинтэссенция исследований, риска и потенциального прорыва в производственных технологиях объединяет всех. То, на что ни одна компания не решилась бы в одиночестве, они готовы сделать вместе с другими для продвижения вперед», – говорит Сперлинг.

Президент Обама просит Конгресс выделить 200 млн долларов на создание трех инновационных центров.

Однако Сперлинг призналась журналистам, что автоматическое сокращение расходов правительства, известное как секвестр и вызвавшее горячие дискуссии по всей стране, может замедлить реализацию инициативы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG