Линки доступности

Президент в Майами говорил об обновлении инфраструктуры страны

Президент США призывает законодателей найти средства на обновление американской инфраструктуры.

«Слишком много наших портов не приспособлены к современному миру коммерции. У нас слишком много железных дорог, по которым поезда не могут двигаться свободно и быстро. В США слишком много разбитых дорог, обветшалых мостов, небeзопасных для жизни. Мы не должны с этим мириться. Мы можем строить лучше», – сказал президент.

В речи, произнесенной в порту Майами, Обама отметил, что строительство инфраструктуры не должно обсуждаться на партийном уровне. Он призвал правительство к работе с представителями бизнеса по всей стране в рамках программы, которую он назвал «Партнерство для переустройства Америки».

«Я говорю о сотрудничестве с частным сектором, который создает рабочие места и улучшая наш бизнес в том, что ему больше всего нужно современные порты, для продвижения наших товаров, современные трубопроводы для испытаний штормами, школы, достойные наших детей», – сказала Барак Обама.

Президент впервые упомянул об этой программе во время обращения к Конгрессу о положении дел в стране. Это предложение, скорее всего, будет встречено с критикой в рядах Республиканской партии, особенно сейчас, когда законодатели пытаются договориться как сократить огромный дефицит бюджета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG