Линки доступности

Президент вновь подверг критике тезис о том, что иммигранты отнимают рабочие места у американцев

В среду президент США Барак Обама вновь побывал в городе Элкхарте, штат Индиана, чтобы, как он заявил, развеять мифы республиканцев о том, что политический курс, которого придерживается его администрация, наносит вред экономике страны.

Элкхарт, расположенный на Среднем Западе, был первым городом, который Обама посетил в качестве президента в 2009 году. Уровень безработицы в городе составлял тогда 19 процентов.

Сегодня безработица здесь упала до 4 процентов, что, по мнению Обамы, стало результатом дальновидных решений, принятых его администрацией, и Конгрессом и способствовавших созданию рабочих мест по всей стране.

Обама призвал собравшихся остерегаться политиков, которые «используют» страхи людей по поводу экономического будущего страны для того, чтобы получить их голоса.

Президент подчеркнул, что политики продолжают создавать мифы; один из них – миф о том, что государственные нормативы в сфере бизнеса и промышленности уничтожают рабочие места, или что торговые отношения с другими странами убивают производство внутри страны. Он также назвал мифом утверждение о том, что иммигранты отнимают работу у американцев.

По словам Обамы, иммигранты являются основателями 30 процентов всех новых предприятий в США, и суммарная сумма уплачиваемых ими налогов существенно превышает предоставляемые им государственные пособия.

Президент подчеркнул, что Америке необходима настоящая иммиграционная реформа, а массовые депортации, о которых говорят некоторые политики, не только неосуществимы, но принесли бы вред среднему классу.

Президент вновь призвал к увеличению минимальной заработной платы федеральных служащих.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG