Линки доступности

Президент США продолжает агитацию за свой законопроект о создании рабочих мест

Президент США Барак Обама намерен и дальше добиваться от законодателей принятия предложенного им закона о создании рабочих мест, несмотря на критику республиканцев, считающих законопроект «неудачной подменой» той политики, которая могла бы привести к росту занятости.

Обама совершает поездки по стране, агитируя за предложенный им закон стоимостью 447 млрд долларов. По мнению президента, он поможет американской экономике благодаря поддержке малого бизнеса и созданию почти двух миллионов рабочих мест. По мнению Обамы, закон также вернет работу многим строителям и учителям. На одном из мероприятий по сбору средств на предвыборную кампанию, прошедшем в четверг 15 сентября, президент заявил своим сторонникам, что республиканцы в Палате представителей сопротивляются принятию этого закона из принципа, из-за своего «природного инстинкта», как выразился президент.

При этом глава государства настаивает, что американцы должны понять, что «Вашингтон может принять действенное решение уже сейчас».

Ранее в четверг, выступая в вашингтонском Экономическом клубе, спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал, что созданию рабочих мест в Америке мешают чрезмерная зарегулированность, действующие налоговые правила и завышенные государственные расходы.

Несмотря на то, что многие республиканцы выступают против плана Обамы, Бейнер отметил, что в нем есть некоторые предложения, по которым может быть выработана общая позиция.

В ответ на выступление Бейнера, Белый дом заявил, что план Обамы нацелен на восстановление экономики США «на американский манер» – на основе баланса, справедливости и гарантий, и что все – «от представителей финансовых кругов до обычных граждан» – подчиняются тем же правилам.

В настоящее время уровень безработицы в США превышает 9 процентов.

Белый дом заявил о своем намерении полностью покрыть расходы на создание рабочих мест, стабилизировать дефицит и уровень задолженности в ближайшие 10 лет и обеспечить сокращение государственных расходов в дополнение к тем 1,5 трлн долларов, которые должны быть сэкономлены благодаря усилиям специального комитета Конгресса.

Президент Обама объявит о своем долгосрочном плане сокращения дефицита и задолженности на следующей неделе.

XS
SM
MD
LG