Линки доступности

Президент Обама распорядился «создать для американских компаний равные условия»


Барак Обама

Барак Обама

Он поручил Экспортно-импортному банку США уравнять финансирование отечественных товаров с другим странами, субсидирующими своих экспортеров

Президент США Барак Обама распорядился, чтобы экспортно-кредитные агентства увеличили финансирование американских товаров с целью попытаться сократить хронический дефицит внешней торговли страны.

Обама выступал в штате Вашингтон в ангаре аэропорта Boeing – производителя новых самолетов серии Dreamliner. Он сообщил о новой программе помощи малому бизнессу в США в процессе получения кредитования для облегчения продажи их товаров за рубеж.

Он также рассказал, что поручил Экспортно-импортному банку США «создать для американских компаний равные условия», уравняв финансирование отечественных товаров с другим странами, субсидирующими своих экспортеров. Обама не уточнил, однако, размер финпомощи.

Торговый дефицит США в среднем составляет более 40 млрд долларов в месяц.

«Мы не можем двигаться вспять, – сказал президент. – Мы должны продолжать движение вперед. Возврат к экономике, ослабленной аутсорсингом, к долгам и мнимым прибылям невозможен. Я хочу, чтобы наша страна занималась производством, продавала его результаты».

Барак Обама также назвал американцев «самыми продуктивными в мире», добавив, что если они смогут «работать на равных условиях», Америка будет всегда побеждать.

За последние два десятилетия американские производители перенесли тысячи рабочих мест за рубеж в надежде сократить расходы на оплату труда, используя инностранную рабочую силу. Но Барак Обама сказал, что «это направление меняется в нашу сторону», и производители добавляют новые рабочие места в американскую экономику.

Экономическая политика Обамы – центральный момент в президентской гонке. Потенциальные претенденты на главный пост США от Республиканской партии жестко критикуют его манеру управления экономикой, утверждая, что они могли бы способствовать более быстрому созданию рабочих мест в стране, чем он.

Президент Обама сказал, что «экономика США укрепляется», добавив, что Boeing – второй по величине в мире производитель самолетов после европейской компании Airbus – пример американской индустриальной силы. Он отметил, что с увеличением заказов в половину, главная задача для Boeing – выяснить как скорее строить самолеты.

XS
SM
MD
LG