Линки доступности

Обама положительно оценил ситуацию на рынке труда


Обама положительно оценил ситуацию на рынке труда

Обама положительно оценил ситуацию на рынке труда

Его оппоненты от республиканской партии уверены, что могут улучшить новые цифры

Президент Обама положительно воспринял новость о том, что уровень безработицы в США вновь снизился в январе.

Как сообщается в опубликованном в феврале отчете, по итогам прошлого месяца в стране прибавилось 243 тыс рабочих мест, что значительно превысило прогнозы экономистов. Уровень безработицы в стране упал с 8,5% в декабре до трехлетнего минимума – 8,3%.

«Эти цифры будут меняться в ближайшие месяцы, и в стране остается еще много американцев, кому нужна работа, или тех, кто хочет ее сменить. Однако наша экономика выздоравливает, процесс ее укрепления идет быстрыми темпами», – сказал президент.

Глава Совета экономических консультантов (СЭК) Белого дома Алан Крюгер назвал новые данные «позитивным знаком».

Президент выступил в пятницу в пожарной части города Арлингтон под Вашингтоном. Он призвал законодателей принять законопроект о продлении льгот на налог на заработную плату «без драм и задержек».

«Я хочу напрямую обратиться к Конгрессу: не затормаживайте процесс восстановления американской экономики, не пытайтесь все испортить. Давайте сделаем так, чтобы страна продолжила движение в правильном направлении», – сказал Обама.

В то время как администрация президента дает осторожные оценки рынка труда, первые лица Республиканской партии заверяют, что они могли бы это сделать гораздо лучше.

Потенциальный кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни заявил, что политика президента Обамы мешает экономике страны восстанавливаться в полную силу.

Лидер большинства в Палате представителей Конгресса США, республиканец Эрик Кантор заявил, что «они могли бы сделать лучше».

Барак Обама, рассказывая в пятницу о своей экономической политике, заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы на рынке труда появлялись новые рабочие места для военных, возвращающихся из горячих точек.

«Им удалось перевезти тонны оборудования на опасные территории. Они отвечали за дорогостоящее военное оборудование. Они управляли технологиями стоимостью в миллионы долларов. Они проделали великолепную работу», – подчеркнул Барак Обама.

Президент также отметил, что за последние 10 лет к гражданской жизни вернулись 3 млн военных, а сотни тысяч ждут своего возвращения домой, как только война в Афганистане подойдет к концу.

XS
SM
MD
LG