Линки доступности

Президент хочет помочь бывшим военным в поиске работы


Обама прибыл в Сан-Франциско, где продолжает свое турне по западным штатам. 25 октября 2011г.

Обама прибыл в Сан-Франциско, где продолжает свое турне по западным штатам. 25 октября 2011г.

Обама своими указами вводит отдельные положения отвергнутого республиканцами законопроекта о создании рабочих мест

После того, как законодатели отвергли ряд инициатив президента Барака Обамы по повышению занятости, он вводит в действие отдельные компоненты своего плана президентскими указами.

Администрация Обамы объявила о запуске нескольких программ, которые должны помочь бывшим военнослужащим в поиске работы.

Представители Белого дома сообщили во вторник, что хотят добиться, чтобы общественные медицинские центры приняли на работу 8 тысяч военных врачей в ближайшие три года. Правительственные ведомства также будут пытаться найти подходящую работу в больницах бывшим военнослужащим.

За последние несколько дней президент Обама объявил о принятии ряда решений, направленных на укрепление экономики, которые не требуют одобрения республиканских законодателей, заблокировавших его законопроект о создании рабочих мест стоимостью 447 миллиардов долларов.

По мнению республиканцев, президентский законопроект приведет к большим, но неэффективным затратам.

Конгрессмен Кевин Маккарти, третий человек в республиканской иерархии в Палате представителей, обрушился с резкой критикой на Обаму за его кампанию в поддержку законопроекта.

«О да, мы услышали, что президент не может ждать. А наша страна не может дождаться, когда он покончит со своим кампанейским стилем», – заявил он.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер во вторник заявил, что контролируемый демократами Сенат заблокировал республиканские законопроекты, направленные на создание рабочих мест.

В ближайшие несколько месяцев десятки тысяч военнослужащих возвратятся домой из Ирака. В США они столкнутся с экономической ситуацией, в которой уровень безработицы уже несколько месяцев держится на уровне девяти процентов.

Мэт Флавин возглавляет специальную группу по вопросам ветеранов, семей военнослужащих и раненых солдат в Белом доме. Он считает, что увольняющимся со службы военным необходима помощь в поиске работы.

«Участники боевых действий не должны воевать еще и за рабочие места когда вернутся домой, – говорит он. – Но статистика по безработным показывает, что слишком многим нашим ветеранам, особенно тем, кто воевал в последние годы, приходится вести эту борьбу».

Президент ввел в действие отдельные положения своего законопроекта своими указами.

В понедельник Обама объявил о новой программе помощи домовладельцам в сокращении выплат по ипотеке, с тем, чтобы они могли избежать отчуждения приобретенных домов в пользу кредиторов.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG