Линки доступности

Президент призвал демократов и республиканцев принести политические жертвы

Президент США Барак Обама призвал демократов и республиканцев в Конгрессе выйти из их «комфортных зон» и принести политические жертвы, чтобы помочь стране справиться с бюджетными проблемами.

В своем еженедельном обращении к стране Обама заявил, что он и законодатели в воскресенье будут работать над достижением соглашения, цель которого – сокращение бюджетного дефицита.

По словам Обамы, наведение порядка в сфере финансов позволит Конгрессу сфокусироваться на обсуждении его предложений по созданию новых рабочих мест.

В пятницу, Министерство труда сообщило, что в июне в США было создано лишь 18 тыс рабочих мест – минимальное количество за последние девять месяцев. Эти данные показывают, что экономика страны продолжает сталкиваться с серьезными проблемами.

Республиканцы использовали эти данные о ситуации на рынке труда для того, чтобы подвергнуть критике экономическую политику Барака Обамы. Член Палаты представителей Конгресса США Кэти Макморрис Роджерс заявила, что администрация США не смогла помочь предприятиям малого бизнеса в деле создания новых рабочих мест.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG