Линки доступности

Обама доволен процессом восстановление американской экономики


Обама доволен процессом восстановление американской экономики

Обама доволен процессом восстановление американской экономики

Чистый прирост рабочих мест в США в апреле составил 244 тысячи

Согласно выпущенному в пятницу 6 мая отчету Министерства труда США, чистый прирост рабочих мест в США в апреле составил 244 тысячи, что значительно превышает ожидания экспертов.

Президент Обама, который встретился с рабочими в штате Индианаполис, сообщил, что количество рабочих мест в частном секторе увеличивалось на протяжении всего прошедшего года.

«Данные показывают, что на протяжении последних 14 месяцев, количество рабочих мест в частном секторе превысило 2 миллиона», – сообщил президент.

Однако уровень безработицы в минувшем месяце вырос на 0,2 процента и составил 9 процентов, в которые входят в основном те, кто после многочисленных неудач вернулся к поиску рабочих мест.

Президент Обама отметил, что экономика США движется в правильном направлении даже не смотря на такие факторы, как цена на бензин, которая продолжает расти.

«Бензин продолжает дорожать, и это сказывается на наших расходах. Это серьезное препятствие, и мы должны его преодолеть. К тому же, землетрясение в Японии сильно отразилось на производстве в США», – заявил президент.

Он добавил, что на пути выхода страны из рецессии будут подъемы, но будут и падения, однако он не сомневается в будущем американской экономики:

«Факт остается фактом: наши показатели улучшаются. Это доказывает, насколько жизнеспособна наша экономика, насколько сильны наши рабочие, а так же то, что даже после сильного “удара” мы продолжаем двигаться вперед. И это именно то, что мы и делаем».

Если не принимать во внимание сокращения в местных и федеральных правительствах, а также в правительствах штатов, прирост рабочих мест в США в апреле составил 268 тысяч – самый высокий показатель с февраля 2006 года.

Апрель стал третьим по счету месяцем когда прирост рабочих мест был выше 200-та тысяч, причем эти данные были занижены в феврале и марте нынешнего года.

Однако 13,7 миллиона американцев по-прежнему не нашли работу в минувшем месяце. Это почти вдвое больше чем докризисный показатель в 2007 году.

В целом данные показывают, что частный сектор чувствует себя весьма уверенно и, несмотря на небольшое замедление процесса выхода из рецессии и резкий скачок цен на бензин, продолжает открывать позиции для новых работников.

Другие новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG