Линки доступности

Обама потребовал с уважением относиться к государственным служащим


Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США Барак Обама (архивное фото)

Президент США: нельзя допустить, чтобы госслужащие лишались своих прав

Президент Барак Обама заявил, что в то время как центральное правительство и органы государственной власти на уровне штатов и на местном уровне переживают серьезные финансовые трудности, нельзя допустить, чтобы государственные служащие недооценивались или лишались своих прав.

Эти слова президент произнес в понедельник, выступая в Вашингтоне перед губернаторами штатов. Они были произнесены в связи с продолжительной политической борьбой в штате Висконсин между республиканским губернатором и государственными служащими. Обама сказал, что для урегулирования этих проблем всем придется чем-то пожертвовать, и что их не решить, ущемляя интересы какой-то одной группы. Президент сказал, что если государственные служащие не будут пользоваться должным уважением, будет труднее привлекать наиболее способных кандидатов на ключевые должности в образовании, пожарной службе и правоохранительных органах.

Американский президент также выступил с новыми предложениями относительно того, как каждый из 50 штатов может с большей гибкостью осуществлять вызвавшую множество споров реформу здравоохранения.

Эта реформа предусматривает обеспечение десятков миллионов американцев медицинской страховкой. Администрация надеется на то, что это будет способствовать улучшению состояния здоровья населения, и, в конечном итоге, позволит обуздать рост вышедших из-под контроля расходов на медицинское обслуживание.

Положение, в соответствии с которым каждый американец обязан приобрести медицинскую страховку или уплатить штраф, заставило правительства целого ряда штатов оспорить законность этой реформы в судебном порядке.

Выступая в Вашингтоне, Обама заявил губернаторам, что если у них есть иные планы, в большей степени соответствующие условиям их штатов, но, в то же время, не противоречащие целям программы реформ, у него не будет возражений. Он сказал, что поддержит предложение, допускающее подобные исключения, начиная с 2014 года – то есть на несколько лет раньше, чем было предусмотрено.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG