Линки доступности

«США изменят свой подход к региону», – рассказал осведомленный представитель Госдепартамента

Речь президента Обамы о ситуации на Ближнем Востоке должна описать новый подход Соединенных Штатов к региону впоследствии ряда демократических революций и смерти Усамы бин Ладена, передают американские СМИ.

Онлайн-издание Huffington Post, ссылаясь на высокопоставленного представителя Госдепартамента США, который ознакомился с черновиком речи американского президента, пишет, что Обама будет говорить об экономических и политических реформах в регионе. По информации издания, вопросы безопасности, включая ядерные амбиции Ирана и его поддержке исламистских группировок, таких как «Хезболла», также будут упомянуты, однако они не будут основной темой выступления.

«Соединенные Штаты понимают, что им следует изменить свой подход к региону», – цитирует Huffington Post анонимного представителя Госдепартамента.

Ожидается, что выступление Обамы будет длиться около 45 минут, что по меркам аналогичных заявлений Белого дома – достаточно продолжительная речь. Американские СМИ предполагают, что таким образом администрация Обамы пытается продемонстрировать приоритетность своего отношения к ближневосточному региону в свете недавних событий.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG