Линки доступности

Обама призвал американцев проявлять личную ответственность в отношениях друг с другом

  • Златица Хоук

По мнению президента, общество возлагает слишком большое бремя на полицию

Президент Обама и его предшественник Джордж Буш-младший приняли участие в мемориальной службе в Далласе в память о пятерых убитых полицейских. Обама отметил упорную работу сотрудников полиции по обеспечению безопасности американских городов, но в то же время подчеркнул, что проблему расовой предвзятости необходимо решать.

Обама уже накопил печальный опыт выступлений после трагедий. В июне он утешал жителей Орландо, штат Флорида, в прошлом году – скорбящих в Чарльстоне, Южная Каролина, и до этого – еще в нескольких городах.

«За время работы президентом мне слишком часто пришлось выступать на мемориальных службах», – сказал президент.

По его словам, общество возлагает слишком тяжелое бремя на полицию, и несет слишком мало ответственности за свои собственные действия: «Мы действительно можем контролировать то, как мы поступаем по отношению к миру. Мы можем контролировать, как мы обращаемся друг с другом».

Бывший президент Джордж Буш-младший также попытался воззвать к лучшим человеческим качествам: «Мы знаем, что та справедливая, гуманная страна, которую мы хотим построить, которую мы видели в наших лучших мечтах, становится возможной, когда на страже стоят мужчины и женщины в форме».

У зала в Далласе, где проходила мемориальная служба, некоторые люди приветствовали визит Обамы.

«Я рад, что у нас есть главнокомандующий, у которого нашлось время приехать и утешить город, переживший ужасную трагедию», – говорит Корнелиус Робертсон, житель Далласа.

Но многие говорят, что афроамериканцы являются жертвами расизма, который вновь набирает силу. Мнение Леонеси Морган, местной жительницы: «Мне кажется, некоторые вещи продолжаются уже долгое время. Я сама это испытала, и мой муж, и люди, которых я знаю, но мне кажется, мы должны распространять любовь, а не ненависть. Не должно быть никаких причин для убийства полицейских.

«Мы хотим быть уверены, что президент и другие выборные чиновники озаботились этой ситуацией, и не просто реагировали на нее, но работали на опережение, меняли законы и политику, которыми возмущается общественность по всей стране», – говорит Доминик Аександр.

Ожидается, что в среду первая леди США Мишель Обама, вице-президент США Джо Байден и его жена также встретятся с родственниками погибших полицейских.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG