Линки доступности

Ежегодно больше американцев умирает от передозировки наркотиков, чем от автомобильных аварий

Эта шокирующая статистика, о которой сообщил Белый дом, стала фундаментом для кампании Барака Обамы, предназначенной продемонстрировать какую цену Соединенные Штаты платят из-за злоупотреблений наркотиками и использования героина.

В среду Обама посетил город Чарльстон в Западной Вирджинии, где провел дискуссию с семьями и медицинскими работниками об эпидемии растущего употребления наркотиков.

«В Западной Вирджинии самый высокий в США уровень смертей от передозировки наркотиков. Однако, проблема передозировки рецептурных наркотиков и героина не уникальна для Западной Вирджинии. Это проблема городов и сел, больших и маленьких - по всей стране», – сказала журналистам директор Совета по внутренней политике в Белом доме Сесилия Муноз.

В среду Белый дом объявил о новых усилиях правительства и частного сектора по снижению выписки рецептурных болеутоляющих и других легальных наркотиков, которые часто могут привести к передозировке. Правительство также пытается снизить количество смертельных передозировок героина, в то же время улучшая доступ больных наркоманией к лечению.

Президент Обама направил меморандум федеральных агентствам и департаментам, гарантирующий специальное обучение медицинским профессионалам в вопросах выписки рецептов на болеутоляющие средства.

Он призвал более 540 тысяч врачей пройти соответствующее обучение в течение следующих двух лет.

Белый дом сообщил, что доктора выписали 259 миллионов рецептов на опиоидные болеутоляющие только в 2012 году – «достаточно, чтобы у каждого взрослого американца была собственная упаковка таблеток».

Героин относится к тому же классу наркотиков, что и опиум, и Белый дом сообщает, что каждый четвертый употребляющий героин начинал с приема рецептурных опиоидных болеутоляющих.

Президент Обама в очередной раз подчеркнул важность доступа американцев к программе Medication-Assisted Treatment (MAT) для лечения от наркозависимости. Администрация Обамы стремится «удвоить с 30 тысяч до 60 тысяч количество врачей, сертифицированных для предписания препаратов buprenorphine и naloxone, способных риверсировать передозировку опиоидов».

В стратегии Белого дома также борьба против поставок опиоидов, в рамках которой Агентство по борьбе с наркотиками работает в сотрудничестве с такими странами как Мексика для предотвращения наркотрафика и прекращения потока героина в Соединенные Штаты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG