Линки доступности

США продолжают поддерживать реформистские усилия Киева на фоне нежелания России выполнять Минские соглашения

Президент США Барак Обама в данный момент не планирует визита в Украину, сообщил сегодня в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Вместе с тем он подчеркнул, что администрация Обамы прилагает значительные усилия для решения проблем, связанных с ситуацией в Украине.

Эрнест обратил внимание на то, что вице-президент США Джо Байден, среди представителей администрации Обамы в наибольшей степени вовлеченный в украинскую проблематику, посетил Украину в конце прошлого года. При этом представитель Белого дома отметил, что во многом это было обусловлено «отказом россиян выполнять свою часть Минских соглашений».

Украина «осуществила ряд важных реформ, которые в долгосрочной перспективе пойдут ей на пользу, – отметил Эрнест. – Но сейчас самой большой проблемой остается нежелание россиян и сепаратистов на востоке Украины, которых они поддерживают, выполнить свои обязательства, принятые ими в рамках Минских соглашений».

Пресс-секретарь Белого дома добавил, что Киев «может продолжать рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов по мере разрешения им этой трудной ситуации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG