Линки доступности

Президент США выступил в субботу с еженедельным обращением к стране

В субботу в своем еженедельном обращении к стране Обама сообщил, что в следующем месяце он вместе со своей супругой Мишель посетит Гавану.

Обама станет первым американским президентом, который побывает на Кубе за последние почти 90 лет. Он сказал, что встретится с кубинским лидером Раулем Кастро, «чтобы обсудить то, как будет продолжаться нормализация отношений» между двумя странами. Вместе с тем, президент отметил: «Я буду откровенно говорить о серьезных разногласиях с кубинским правительством, в том числе в отношении демократии и прав человека».

Как сообщил Обама, руководители двух стран обсудят такие вопросы, как содействие торговле, облегчение доступа кубинцев к Интернету и упрощение правил и процедур занятия предпринимательской деятельностью.

Как заявил Обама, этот исторический визит «основан на решении, которое я принял более года назад, - открыть новую главу в истории наших отношений с народом Кубы».

Президент США также планирует встретиться с представителями гражданского общества Кубы, которых он назвал «смелыми мужчинами и женщинами, выражающими волю и устремления народа Кубы».

Обама сказал, что намерен также «поговорить напрямую с кубинцами о наших общих ценностях и рассказать им о том, как, по моему мнению, мы можем быть партнерами в построения ими будущего, к которому они стремятся».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG