Линки доступности

Обама сделал три территории новыми национальными заповедниками


Место для пикника у озера. Заповедник Снежные горы Беррьесса в Калифорнии (Berryessa Snow Mountain).

Место для пикника у озера. Заповедник Снежные горы Беррьесса в Калифорнии (Berryessa Snow Mountain).

Земли новых парков защищены от промышленного развития, добычи полезных ископаемых, нефти и газа

Президент Барак Обама выделил в пятницу три территории для новых национальных заповедников, где будет запрещено добывать полезные ископаемые, бурить скважины для добычи нефти и газа или использовать эти земли для промышленного развития.

Среди новых заповедников Снежные горы Беррьесса в Калифорнии (Berryessa Snow Mountain) – среда обитания многих видов флоры и фауны; Вако Маммотт (Waco Mammoth) в Техасе, где археологи обнаружили останки 24 мамонтов, возраст которых, по меньшей мере, 65 тысяч лет; Basin and Range в Неваде – место расположения каменных памятников, которым насчитывается 4 тысячи лет.

В Белом доме заявили, что три заповедника охватывают территорию величиной более миллиона гектаров, а придание им национального статуса послужит подъему экономики за счёт туризма и связанного с ним предпринимательства.

В должности президента Обама сделал 19 территорий, находившихся в общественной собственности, национальными заповедниками, обеспечив охрану более 260 миллионов гектаров. Это больше, чем сделал любой другой президент США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG