Линки доступности

Деньги и драма предвыборной кампании Обамы


Барак Обана в Лос-Анджелесе

Барак Обана в Лос-Анджелесе

Сбор средств в Калифорнии не проходит гладко

Президент США Барак Обана находится на западном побережье страны – агитируя в поддержку своего курса, направленного на сокращение внутреннего долга США, и своей кандидатуры на второй срок.

Первая остановка в кампании по сбору средств, сделанная президентом в Калифорнии в Сан-Франциско, собрала порядка 200 человек, каждый из которых пожертвовал до 35 800 долларов. Речь Обамы среди оплативших свое присутствие гостей была однако прервана выступлением небольшой группы. Протестовавшие начали петь песню, в тексте которой условия содержания в тюрьме 23-летнего рядового Брэдли Мэннинга (он был арестован за передачу секретных документов сайту WikiLeaks) были названы неконституционными. Сотрудники Службы безопасности президента вывели из зала некоторых участников «хора», однако Обама попытался смягчить ситуацию, сказав, «что песня была неплохой».

Администрация Обамы подвергалась критике и ранее за содержание рядового Маннинга в одиночном заключении, а также за то, что его заставляют ночью спать без одежды. Официальные лица заявляют, что на военной базе «Квантико», Вирджиния, Мэннинг содержался в подобных условиях с тем, чтобы не допустить нанесения им травм себе. На этой неделе Мэннинг был переведен в военную тюрьму в штате Канзас.

Президент Обама также встречается с избирателями в городе Рино, штат Невада. На этой встрече он обсудит свои идеи по сокращению дефицита. Экономика Невады сильно пострадала от высокой безработицы и ипотечного кризиса.

Обама вернулся в Калифорнию, где принял участие в трех мероприятиях Национального комитета Демократической партии, включая ужин в Лос-Анджелесе для сбора средств.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG