Линки доступности

Обама ответил на критику республиканцев о поддержке Израиля


Барак Обама

Барак Обама

Президент называет «непоколебимой» поддержку Вашингтоном израильской безопасности

Президент США Барак Обама заявил еврейской аудитории, что его администрация полностью поддерживает Израиль, и защитил себя от острой критики со стороны кандидатов в президенты от Республиканской партии.

Выступая на конференции еврейской организации Союз в поддержку реформистского иудаизма (Union of Reform Judaism) в пригороде Вашингтона в пятницу, Обама сказал, что его правительство сделало намного больше для обеспечения безопасности Израиля, чем любая другая администрация. Он назвал поддержку США израильской безопасности «непоколебимой».

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии выразили сомнение в поддержке Обамой Израиля и критиковали его широкий подход к ситуации на Ближнем Востоке.

Обама и его администрация категорически отрицают легитимность этих обвинений, указывая на мощное военное и разведывательное сотрудничество с Израилем, включая и поддержку системы противоракетной обороны Израиля.

Президент заявил в пятницу, что глубокие связи между США и Израилем способны преодолеть партизанскую политику.

Отношения Обамы с премьер-министром Израиля Нетаньяху временами были напряженными из-за попыток администрации США убедить правительство Израиля заморозить активность в заселении оккупированного Восточного Берега.

Белый дом сообщает, что перед выступлением Барак Обама встретился с министром обороны Израиля, который также выступил на конференции.

XS
SM
MD
LG