Линки доступности

Обама продолжает агитировать за свой законопроект о занятости


Барак Обама

Барак Обама

В понедельник президент расскажет о том, что он намерен делать с государственным долгом

Президент Барак Обама продолжает призывать Конгресс одобрить его план повышения занятости и ускорения экономического роста. В понедельник президент планирует объявить о том, каким образом он намерен финансировать реализацию этого плана и сократить дефицит государственного бюджета.

В субботу в своем еженедельном обращении к стране по радио и через Интернет Обама вновь призвал американцев поддержать его законопроект о занятости, на реализацию которого планируется выделить 447 млрд долларов:

«Этот закон о занятости призван обеспечить две простых вещи: вернуть людям работу и повысить доходы тех, кто работает».

В своем обращении президент еще раз призвал американцев оказать давление на тех, кто представляет их в Конгрессе, и потребовать от них принятия законопроекта:

«Пришло время действовать. Никаких игр, никаких тупиковых ситуаций, никаких разногласий и задержек. Пора уже людям, которых вы направили в Вашингтон, поставить интересы страны превыше партийных интересов, и позаботиться не только о своих местах, но и о тех, чьи интересы они представляют».

Обама сказал, что в понедельник он объяснит всем, каким образом намерен покрыть расходы на реализацию своего плана, в то же время сократив дефицит государственного бюджета. Его цель – сократить дефицит приблизительно на 2 млрд долларов в ближайшие 10 лет.

Оппозиционные республиканцы заявили о том, что не возражают против некоторых положений законопроекта о занятости. Однако они настроены против намерения президента покрывать расходы на реализацию этих инициатив за счет повышения налогов, которые платят корпорации и состоятельные американцы.

Кроме того, республиканцы утверждают, что администрация Обамы препятствует созданию рабочих мест, слишком жестко регулируя экономику.

В еженедельном обращении республиканцев конгрессмен Питер Роскэм из штата Иллинойс сказал, что бизнес должен иметь возможность сосредоточить внимание на найме людей, а не на отношениях с Вашингтоном:

«В прошлом месяце один фермер из Иллинойса произнес слова, обращенные к президенту. Он сказал: “Пожалуйста, хватит испытывать нас новыми правилами из Вашингтона”. Я бы не смог выразиться точнее».

Президент объявил о своем плане 8 сентября и с тех пор агитирует за него, разъезжая по штатам, которые могут оказаться решающими на предстоящих на следующий год выборах.

Он уже дважды съездил в Вирджинию и один раз в Северную Каролину. Его второй визит в штат Огайо состоится в четверг. На этот раз он побывает в г. Цинциннати, расположенныом недалеко от избирательного округа, который представляет спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер.

Согласно результатам последних опросов общественного мнения, рейтинг Обамы опустился до рекордно низкой отметки за все время его президентства. Результаты опроса, проведенного New York Times/CBS, почти половина опрошенных не согласны с экономической политикой президента. Почти три четверти американцев считают, что страна идет по неверному пути.

XS
SM
MD
LG