Линки доступности

Борьба за «колеблющиеся» штаты продолжается

Президент Обама и его республиканский соперник вернулись к предвыборной агитации на следующий же день после дебатов, победителем которых, отмечают аналитики, стал Митт Ромни.

Многочисленные комментарии экспертов подчеркивают, что Ромни казался спокойным, уверенным и энергичным, в то время как президент Обама казался уставшим, пассивным и даже несколько раздраженным.

Выступая на следующий день в Денвере, штат Колорадо, Барак Обама почти сразу перешел в наступление:

«Когда я поднялся на сцену, то встретил весьма воодушевленного человека, заявившего, что он и есть Митт Ромни», – начал с шутки президент.

Президент Обама заявил, что бывший губернатор Массачусетса, отрицая во время дебатов свой план по сокращению налогов на 5 млрд долларов, о чем он говорил ранее, пытался манипулировать аудиторией.

«Ну, конечно, этот человек не мог быть Миттом Ромни. Настоящий Митт Ромни ездил по всей стране последний год, обещая сократить налоги на 5 миллиардов – за счет снижения ставок для богатых. Тот парень на сцене вчера вечером заявил, что ничего подобного не слышал», – с юмором отметил Обама.

Выступая на дебатах, Митт Ромни заявил, что не планирует сократить доход в казну от налогов, взимаемых с наиболее богатых американцев. Республиканский кандидат пообещал сконцентрировать свое внимание на среднем классе, который, по его словам, сильно пострадал за время правления Обамы.

«Богатые прекрасно себя чувствуют в сложившейся экономической ситуации. Им безразлично, кто будет президентом. Те, кто страдает сейчас – это средний класс Америки. Из-за политики президента средний класс Америки был похоронен. Сейчас он просто раздавлен», – заявил Ромни.

Некоторые демократы остались недовольны тем, что президент воздержался от критики в адрес Митта Ромни, связанной с его работой в «Бэйн Кэпитал», – компании, которая уводила американские рабочие места за границу.

В четверг президент Обама вновь напомнил об этом избирателям, а также о том, что Митт Ромни – мультимиллионер.

«Никогда не слышал о налоговых послаблениях для компаний, выводящих американские рабочие места за границу»… Он сказал, что если это правда, то ему нужен новый бухгалтер. Но мы-то знаем, что это не был настоящий Митт Ромни, потому как, насколько нам известно, его дела идут прекрасно и со старым бухгалтером», – подчеркнул Обама.

Следующий остановкой после Денвера для президента будет Мэдисон (столица штата Висконсин – прим.), после чего он вернется в Вашингтон. В пятницу Обама проведет встречи в Вирджинии и Огайо.

Митт Ромни и его кандидат на пост вице-президента Пол Райан также в четверг вернулись к агитации, планируя митинг в Вирджинии.

Как показал опрос, большая часть аудитории считает, что в первом туре дебатов победу одержал Митт Ромни, и это усилит давление на вице-президента Джо Байдена, когда он встретится с Полом Райаном 11 октября.

Следующие дебаты президента Обамы и Митта Ромни состоятся 16 и 22 октября.
XS
SM
MD
LG