Линки доступности

По словам президента, убийца из Далласа не представляет афроамериканцев, а убийца из Чарльстона не представляет белых

Президент США Барак Обама прервал свое европейское турне и в начале следующей недели посетит техасский город Даллас, где в результате теракта были убиты пятеро полицейских.

В настоящее время Обама находится в Польше, которую посетил для участия в саммите НАТО. Выступая в субботу на пресс-конференции, президент заявил: «Несмотря на ту боль, которую я испытываю, я твердо убежден в том, что Америка не так разделена, как полагают некоторые».

Президент назвал человека, открывшего стрельбу в Далласе, «сумасшедшим», не представляющим американцев. Президент добавил, что ему трудно понять мотивы, которыми руководствовался злоумышленник, и подчеркнул, что тот «ни в коей мере не представляет взгляды большинства американцев».

Обама также заявил, что преступник, застреливший полицейских в Далласе, не может считаться представителем афроамериканцев – подобно тому, как тот, кто в прошлом году убил прихожан афроамериканской церкви в Чарльстоне, не представляет белых.

Отвечая на вопрос о контроле над оружием, президент сказал: «Я не перестану говорить об оружии, потому что оно, безусловно, является частью проблемы».

Представители Белого дома сообщили, что Обама вернется в Вашингтон в воскресенье вечером – на день раньше, чем планировалось – отменив остановку в испанской Севилье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG