Линки доступности

Обама появился в эфире комедийной телепередачи


Обама появился в эфире комедийной телепередачи

Обама появился в эфире комедийной телепередачи

Президент США Барак Обама стал гостем «Ежедневного шоу» комика Джона Стюарта, чтобы поддержать свою партию на предстоящих промежуточных выборах в Конгресс.

В среду 27 октября американское телевидение показало интервью Джона Стюарта с Бараком Обамой. Обама стал первым из действующих американских президентов, появившихся в эфире сатирической передаче новостей.

В преддверии важных для демократов выборов в Конгресс Барак Обама обосновал справедливость своих политических планов и выразил надежду, что законодатели-демократы, которым приходилось принимать сложные решения, будут переизбраны еще на один срок.

Несмотря на сатирический характер передачи, президент сделал на нем серьезное заявление, призвав население прийти на избирательные участки в следующий вторник.

Политические аналитики считают, что своим появлением в эфире комедийной передачи Обама пытается привлечь молодых избирателей.

Интервью с президентом было записано в Вашингтоне в рамках подготовки к «Митингу по восстановлению здравого смысла». Стюарт собирается провести его в ближайшую субботу на Национальной аллее в Вашингтоне. Еще одну параллельную акцию – «Марш за поддержание страха» – проведет Стивен Колберт.

Акции Стюарта и Колберта перекликаются с двумя параллельными политическими демонстрациями, прошедшими в августе на Национальной аллее. Консервативный ведущий Гленн Бек провел у мемориала Линкольна митинг «Восстановление чести», посвященный религиозным вопросам. В тот же день преподобный Ал Шарптон провел митинг «Возвращение мечты», посвященный проблемам социальной справедливости и расового равенства.

Читайте также

XS
SM
MD
LG