Линки доступности

Обама предлагает новые меры по укреплению кибербезопасности


Барак Обама

Барак Обама

Предлагаемый президентом законопроект предусматривает увеличение обмена информацией о киберугрозах между частными компаниями и правительством

Президент Барак Обама во вторник предложил новый законопроект, направленный на усиление обмена информацией между правительственными ведомствами и частным сектором с целью укрепления кибербезопасности.

Законопроект призывает частные компании делиться информацией о киберугрозах с Национальным интеграционным центром по кибербезопасности и коммуникациям министерства национальной безопасности, говорится в информационном листке Белого дома.

Согласно законопроекту, в некоторых случаях компании могут рассчитывать на освобождение от ответственности, но они должны соблюдать определенные ограничения, связанные с соблюдением тайны частной жизни.

Данные инициативы были обнародованы вскоре после атак на аккаунты Центрального командования вооруженных сил США в Twitter и YouTube. Взломавшие их хакеры заявили, что действуют от имени боевиков «Исламского государства».

Кроме того, в декабре произошла хакерская атака на компанию Sony Pictures Entertainment, вину за которую Белый дом возложил на Северную Корею.

Другие недавние хакерские атаки на розничные сети, включая Target, Home Depot и Neiman Marcus, выявили отсутствие единой практики предупреждения клиентов в случае похищения данных.

Во вторник Обама выступит в Национальном интеграционном центре по кибербезопасности и коммуникациям в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG