Линки доступности

Решение президента касается лиц, осужденных за преступления, связанные с наркотиками

Президент Обама издал указ, сокращающий сроки тюремного заключения, к которым был приговорен 61 заключенный. Эти лица отбывают наказание за совершение преступлений, связанных с наркотиками.

Как сообщили из Белого дома, более трети из них были приговорены к пожизненному заключению. Все указанные лица были осуждены за хранение наркотиков, их распространение и другие преступления, связанные с наркотиками. Некоторые из них также совершили преступления, связанные с незаконным владением или применением огнестрельного оружия.

В письме к помилованным Обама отметил, что полномочие даровать помилование и смягчать наказание «воплощают в себе один из основополагающих принципов нашей демократии, который заключается в том, что люди, совершившие в своей жизни ошибку, из-за которой они были осуждены в соответствии с нашими законами, заслуживают того, чтобы получить возможность исправить эту ошибку».

Обама также предупредил всех, кто был помилован, что то, как они воспользуются этой неожиданной возможностью, повлияет не только на них, но и на всех тех заключенных, которые надеются получить такую же возможность начать жизнь снова.

Заместитель министра юстиции США Салли Йейтс заявила, что решение президента «демонстрирует его приверженность принципам справедливой системы уголовного правосудия».

«Инициатива помилования, о которой президент объявил в 2014 году, является важной частью общего процесса реформы уголовного правосудия, проводимой министерством», отмечается в заявлении Йейтс. «Мы рассчитываем, – говорится далее в документе, – уже в скором времени осуществить системный пересмотр порядка назначения наказаний за менее серьезные преступления, связанные с наркотиками, и создать более благоприятные условия для успешной реинтеграции бывших преступников в жизнь общества».

Согласно сообщению из Белого дома, к настоящему времени президент Обама смягчил приговоры 248 заключенным. Таким образом, он смягчил приговоры большему количеству заключенных, чем последние шесть президентов вместе взятые.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG