Линки доступности

Обама уверен, что эмбарго против Кубы будет снято


Барак Обама

Барак Обама

Американский лидер считает, что налаживание деловых контактов с Кубой будет способствовать переменам в этой стране

Президент США Барак Обама полагает, что при следующем президенте, независимо от того, будет ли это республиканец или демократ, Конгресс отменит эмбарго против Кубы.

Об этом Обама заявил в интервью испаноязычной редакции CNN.

Обама, которому на следующей неделе предстоит исторический визит на Кубу, сказал, что идея снятия эмбарго пока не имеет достаточной поддержки среди законодателей, хотя находит все больше понимания в обеих партиях.

«Я могу с уверенностью предсказать, что в определенный момент при следующей президентской администрации – будь она демократической или республиканской – эмбарго, по факту, будет снято», – сказал он, согласно стенограмме интервью.

Интервью состоялось на прошлой неделе.

«Целесообразно, чтобы у нас была возможность торговать с Кубой, вести бизнес с кубинцами, показать нашу деловую практику, как мы обращаемся с работниками, как мы решаем проблемы прав человека. Это помогло бы принести нужные перемены», – отметил президент.

Президентский срок Обамы заканчивается в январе следующего года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG